🍕 Pizza Funghi & Prosciutto cotto 🍕


-Unbezahlte Werbung, da u.U. Markennennung-
Der Göttergatte hatte Lust auf Pizza und darum gibt es heute Pizza mit Pilzen und Schinken ☺️




🍕 Zutaten für ein großes Backblech:
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
½ Teelöffel Zucker
1 EL Salz
120ml Wasser
etwas lauwarmes Wasser für die Hefe
ca. 50ml Olivenöl (oder auch anderes Öl)
1/2 Ds. gehackte Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
1 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Prise Zucker
ca. 6-8 frische Champignons
ca. 100g gekochten Schinken, hauchdünn geschnitten
1 Kugel Mozzarella
etwas geriebener Pizzakäse
einige Basilikumblätter

🍕 Zubereitung:
Einige Stunden (ich bereite den Teig auch gerne am Abend vorher zu) vor der Zubereitung Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Salz und Öl zum Mehl geben und sehr gründlich verkneten.
Zur Kugel rollen und abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, erneut gut durchkneten und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken.
In einem Rührgefäss Pizzatomaten mit Tomatenmark, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen, mit einer Prise Zucker rund abschmecken und auf dem Pizzateig verteilen, darauf den in Stücke gepflückten Mozzarella verteilen.

Schinken in Streifen schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, auf dem Mozzarella verteilen, mit etwas Pizzakäse bestreuen und im heißen Ofen backen bis der Käse goldbraun verläuft.
Auf der fertigen Pizza zerzupfte Basilikumblättchen verteilen und heiß servieren 😋




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert