🥡 Knoblauch-Ingwer Chicken 🥡

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Hühnchenfilet asiatisch ist eines unserer Lieblingsgerichte und ich experimentiere dabei immer gerne mit Gewürzen und unterschiedlichen Gemüsezutaten- so entstand heute dieses Schmankerl:


Sojasauce – zum kochen und würzen


Hier finden Sie unsere verschiedenen, köstlichen Sojasaucen.




Zutaten für 4 Portionen:
500g Hühnchenbrustfilet
2 -3 Frühlingszwiebeln mit möglichst großen Zwiebeln
2 große Zwiebeln
1 Paprikaschote
1 Handvoll Champignons
1 Chilischote
4-5 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
3 EL Öl
½ Weinglas Weißwein
2-3 EL Sojasauce
1EL Worcestershiresauce
½ Teelöffel Chinagewürz
Cayennepfeffer
1 EL Honig

Zubereitung:
Filet abspülen, trocken tupfen und ggf. von Fett und Sehnen befreien.
In sehr dünne Scheiben (oder schmale Streifen) schneiden.
In einem weiten Topf Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Zwiebeln pellen und längs in Spalten schneiden, zum Fleisch geben, Knoblauch abziehen und dazu pressen, Ingwer schälen und fein gehackt ebenfalls untermengen.
Paprika und Pilze putzen, Paprika in dicke Würfel, schneiden, Pilze längs halbieren oder vierteln und zum Fleischtopf geben, alles kurt anrösten und mit Wein ablöschen.
Die Würzsaucen ebenfalls mit dazu geben und alles kurz garen (ca. 5 Minuten).
Lauchzwiebeln putzen und das Grün in daumenlange Stücke schneiden, die Zwiebeln längs vierteln und zum Fleisch geben.
Honig unterheben und alles damit glasieren.
Mit Chinagewürz und etwas Cayennepfeffer süßlich-scharf abschmecken und mit Reis oder Asianudeln servieren 😋




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