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Wie viele Kochfans schaue ich auch diverse Kochsendungen und in dieser Woche fiel mir ein Rezept ganz besonders auf:
„Bifteki-Pfännchen“, zubereitet bei „Mein Lokal-dein Lokal“ 😊
Ich liebe griechische Küche und Hackfleisch ja sowieso, darum sollte das nun unser Sonntagsessen werden 😋
ACHTUNG:
Ich habe für dieses Rezept bewusst einige Convenience-Produkte verwendet, wie auch der Koch des Originalrezeptes und finde es auch vollkommen in Ordnung 😉
Ich habe einige kleine Änderungen zum gezeigten Rezept vorgenommen:
Ich habe für die Bällchen Hackfix verwendet, da ich diese Mischung perfekt abgestimmt finde- im Originalrezept wird hier nach eigenem Rezept gewürzt (Salz, Pfeffer, Kräuter, Ei, Brötchen….)
Im Originalrezept werden große Biftekis gegrillt und danach in Stücke gehackt- ich habe direkt kleine Bällchen geformt, diese mit Feta gefüllt (im Originalrezept kommt Parmesan in den Hackteig) und diese ganz gelassen.
Ich schmecke Rahmsaucen „griechischer Art“ gerne mit etwas Metaxa ab.
Ich habe für uns die Sauce mit meinem hausgemachten Ajvar (Homemade Ajvar) abgerundet 😉
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Zutaten für ca. 4 Personen:
500g gemischtes Hackfleisch oder Schweinemett- ich habe Thüringer Mett verwendet
1 Pck. Hack-Fix (wurde im Originalrezept NICHT verwendet, ich benutze es aber gerne)
1 Zwiebel
1 EL Senf
4 Knoblauchzehen
½ Bd. glatte Petersilie
½ Pck. Feta (ich habe die Kuhmilchvariante verwendet)
2 EL Öl
1 Tetrapack Sauce Hollandaise
2 bunte Paprikaschoten
1-2 große rote Zwiebeln
300g braune Champignons (möglichst klein)
1 Schnapsglas Metaxa o. Cognac/Weinbrand
2 EL Ajvar
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Thymian, Chili
Zubereitung:
Feta in ca. 20 kleine Würfel schneiden, Paprika und Pilze putzen, Paprika grob würfeln, Pilze längs vierteln.
Rote Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Küchenzwiebel grob würfeln.
Aus Hackfleisch, Hackfleischfix (Wassermenge laut Angabe), 1 gehackter Zwiebel, 1 gehackter Knoblauchzehe, Senf und etwas gehackter Petersilie ca. 20-25 kleine Bällchen formen, in jedes ein Stück Feta drücken und rundeherum den Fleischteig glatt verschließen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen (evtl. portionsweise) rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Im Öl die roten Zwiebelringe anbraten, Paprika und Pilze dazu geben, kurz andünsten, dann Knoblauch dazu geben und mit Metaxa/Weinbrand ablöschen.
Etwas Wasser dazu geben, so dass das Gemüse nicht anbrennt und nach ca. 5 Minuten die Sauce Hollandaise dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern, etwas Chili und Ajvar deftig-pikant abschmecken, Hackbällchen dazu geben und leise köchelnd gar ziehen lassen.
Restliche gehackte Petersilie darüber streuen und mit Reis und Salat servieren
Kali orexi 😉