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Asiatische Pfännchen essen wir gerne und auch die typischen „Asia-Imbiss-Bratnudeln“ sind immer wieder ein Schmaus, darum bereite ich diese, gerne auch mal mit Fleisch oder Hackfleisch und viel frischem Gemüse gerne selbst zu:
Zutaten für ca. 6 Portionen:
500g Hackfleisch (Mett, Rind oder gemischtes Hack)
2 große Zwiebeln
1 Suppenbund (Möhren, Porree, Sellerie)
2 Paprikaschoten (Rot, Grün o. Gelb)
250g Champignons (bevorzugt braune)
2 Knoblauchzehen
1/2 Glas lieblicher Wein o. Fruchtsaft
3 Esslöffel Öl
Chinagewürz (5-Gewürzepulver o.ä.)
Sternanis gemahlen
Chiliflocken o. Sambal Oelek
2-3 EL Sojasauce dunkel
2 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
2 EL Hoisinsauce
2 EL süß-scharfer Gewürzketchup (Hela)
1-2 Esslöffel Honig oder Aprikosenmarmelade
1 Pck. Glasnudeln
1 Pck Mienudeln
Sojasauce – zum kochen und würzen
Hier finden Sie unsere verschiedenen, köstlichen Sojasaucen.
Zubereitung:
Gemüse putzen, würfeln, Porree in feine Ringe schneiden, Pilze längs vierteln, Knoblauch fein hacken.
Nudeln nach Anleitung kochen.
In einem großen Bräter oder einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Hack krümelig anbraten.
Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mitschmoren.
Paprika und Suppengemüse dazugeben, weiter schmoren.
Mit etwas Wasser, Saft oder Wasser den Bratensatz lösen, mit Chinagewürz, Chiliflocken und Sternanis abschmecken.
Mit Sojasauce, Würzsaucen/Essig und Honig pikant abschmecken.
Kurz vor Ende der Schmorzeit die Pilze unterheben und kurz mit dünsten.
Die fertigen Nudeln in mundgerechte Länge schneiden und kräftig unter den Hack-Gemüsetopf mengen.
Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek und/oder Srirachasauce beträufeln.