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„Volkswagen Gewürz Ketchup“/ Kraft
500ml/ 2,80 (Edeka)
Als absoluter Ketchup-Fan und Hannoveranerin durch und durch, kenne ich natürlich die sagenumwobene „Original VW-Currywurst“- ursprünglich für die Belegschaftskantinen bei VW hergestellt, wurde diese Wurst schnell ein absoluter Renner und sollte nun auch Nicht-VW-Beschäftigten munden:
An einigen Imbissen mitunter zu finden (hauptsächlich auf Flohmärkten etc.), ist diese Currywurst (nicht nur) für jeden Niedersachsen immer wieder ein Hochgenuss!
Auch wenn der Rest der Republik Currywurst so isst, wie es bei uns „Bratcurry“ wäre- in Hannover, Wolfsburg und Umgebung ist eine „echte“ Currywurst eine dicke, fleischwurstähnliche Wurst OHNE Zipfel, die frittiert und NICHT gebraten wird.
Begossen mit einem leckeren Sößchen und bestäubt mit Curry isst auch unser Altkanzler Gerhard Schröder gerne mal die eine oder andere Currywurst!
Um diesen echten Currywurstgenuss auch zu Hause nachbrutzeln zu können, stellt „Kraft“ nun den original Ketchup zu dieser Niedersachsen-Currywurst her und den musste ich nun unbedingt mitnehmen-
Hier mein Test:
Verpackung:
500ml Glasflasche in herkömmlichem „Kraft-Design“!
Zutaten:
Tomatenmark, Glukosesirup, Wasser, Branntweinessig, Zucker, modifizierte Stärke, Salz, Currypulver (enthält Senf) Gewürze, Zwiebeln, Chili, Aroma
Nährwertangaben/ 100g:
Kohlenhydrate 37 g
Fett 0,4g
Eiweiß 0,9g
Ballaststoffe 0g
Natrium 0,02g
Brennwert 670 kj/ 160kcal
Aussehen/ Konsistenz/ Geruch:
Im Aussehen eine Mischung aus Curryketchup und normalem Tomatenketchup:
„Volkswagen Gewürz Ketchup“/ Kraft hat eine kräftig tomatenrote farbe, die weniger ins Orange geht als bei herkömmlichem Curryketchup, jedoch dunkler und „voller“ ist, als bei gewöhnlichem Tomatenketchup.
Die Konsistenz ist gut fließend, dabei nicht suppig-flüssig oder zu cremig, sondern von perfekter Ketchupkonsistenz.
Der Geruch ist aromatisch, leicht würzig, etwas säuerlich und dezent nach Curry und Ingwer duftend.
Sehr appetitlich!
Geschmack:
Wer die original VW Currywurst kennt, wird diesen Geschmack sofort erkennen:
Fruchtig-tomatig, von sehr ausgewogener Schärfe, nicht zu scharf, dabei äußerst aromatisch und rund im Geschmack:
Intensiv, „voll“ und nicht verwässert!
Absolut ideal für Würstchen, lecker zu Steaks und ideal zum Abschmecken pikanter Suppen und Saucen!
Absolut perfekt auch für Spieße und Schaschliks- hierfür die Sauce erhitzen: KÖSTLICH!!!
Unverzichtbar auch zu Pommes Frites oder Kartoffelwedges- insgesamt die perfekteste Currywurst Sauce, die man sich denken kann!
Mehr als ein herkömmlicher Curryketchup:
SO muss Currywurst schmecken :o)
Übrigens auch sehr lecker auf gekochtem Ei 😋
Fazit:
Obwohl mein Kühlschrank bezüglich diverser Ketchups, BBQ-Saucen und Grillsaucen aller Art fast aus den Nähten platzt, hat auch dieser Ketchup seinen festen Platz in unserem Saucensortiment:
Für Würstchen einfach perfekt und somit komplett empfehlenswert!