🍜 Zweimal gebratenes Schweinefleisch asiatisch 🍜

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Asiatisches Essen lieben wir sehr und „zweimal gebratenes Schweinefleisch“ ist dabei MEIN persönliches Lieblingsgericht, also versteht es sich ja von alleine, dass ich diese Köstlichkeit mit immer wieder variierendem Gemüse auch sehr gerne selbst zubereite 😉

Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Schweinefilet lang, ca. 500g
2 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Sojasauce chinesisch (dunkel)
2 Esslöffel Pflaumenmus
1 große Knoblauchzehe
¼ Teelöffel Sternanis gemahlen
1 Teelöffel Chinagewürz
1 Teelöffel Chilisauce scharf
2 Teelöffel Honig oder Zucker
2 Esslöffel Gewürzketchup süß-scharf (z.B. Hela)
1Esslöffel Speiseöl
¼ Weißkohl in Streifen geschnitten
1 orange oder rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
1 Möhre, grob gewürfelt
1 Bd. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 Pck. Getrocknete Mu-Err-Pilze, nach Anweisung eingeweicht und etwas zerkleinert
6-8 braune Champignons, geviertelt

Zubereitung:
Aus Sesamöl, Sojasauce, Pflaumenmus, gehacktem Knoblauch, Gewürzen, Honig/Zucker und Ketchup eine Marinade anrühren, inzwischen das abgespülte Schweinefilet in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Leicht handwarm abkühlen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Diese in die Marinade geben und gut vermengen, über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das marinierte Fleisch portionsweise anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und vorbereitetes Gemüse anbraten.
Fleisch dazu geben, gut vermischen und eventuell mit Sojasauce und Gewürzen weiter abschmecken, mit Reis oder gebratenen Nudeln servieren.



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