Was eignet sich für das Silvesteressen besser, als ein großer, heißer, feuriger Topf Chili?
Absolut „Gäste tauglich“, aufgewärmt besonders lecker und wunderbar vorzubereiten, also entschied ich mich in diesem Jahr mal wieder für diesen Klassiker nach meinem Rezept 😋
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Zutaten für gut 6-8 Portionen (mit Beilagen reicht es auch für 10):
1 Kg Hackfleisch (gemischtes Hack, Rind oder Schwein)
3 EL Öl
3 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 große Paprikaschoten
2 Ds. Kidneybohnen, gut abgetropft
2 Ds. Maiskörner, abgetropft
2 Ds. gehackte Pizzatomaten
2 Gewürzgurken
2 EL Tomatenmark
etwas Cognac, Weinbrand, Wein oder Orangensaft- nach Geschmack
3 -4 Brühwürfel, bzw. gekörnte Brühe
gehackte Chilis, Paprika edelsüß, Majoran, Thymian, gemahlene Nelken, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel
½ Flasche BBQ-Sauce
1 Rippe Zartbitterschokolade
1 Teelöffel Honig
frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken.
Paprika putzen und grob würfeln, Gewürzgurken fein würfeln.
In einem sehr großen Topf Öl erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazu geben, kurz glasig anschwitzen, dann Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten.
Mit etwas Flüssigkeit (Brühe, Saft, Wein, Weinbrand….) ablöschen und gut durchmischen, dann das restliche Dosengemüse und die Pizzatomaten dazu geben, würzen und leicht simmernd gut 45-50 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit angießen.
Wenn das Chili fertig ist, erneut abschmecken, Schokolade darin schmelzen und mit etwas Honig abrunden. Nach Geschmack mit Sour Cream, gehackten Kräutern und diversen Beilagen (Tacos, Fladenbrot, Salat, etc…) servieren 😋
TIPP:
Dieses Chili eignet sich auch hervorragend als Empanada-Füllung 😋