Wer den Film (oder das Buch) „Bridget Jones- Schokolade zum Frühstück“ kennt, wird sich auch an das, eher unglücklich gelaufene, Weihnachtsessen bei Bridgets Eltern erinnern:
Wie in Großbritannien üblich, wurde ein Truthahn-Curry, das sogenannte „Christmas Turkey leftovers“, für welches gerne die Reste des gegarten Geflügelfleisches in ein schmackhaftes Currygericht verwandelt werden, serviert.
Bridget Jones DVDHier nun meine Version, für die jedoch Hähnchenreste verwendet habe 😉
Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
Gegarte Geflügelfleischreste, ca. 400-500g (oder rohe Hühnchenbrust in Streifen schneiden und kurz in etwas Öl anbraten, danach weiter wie im Rezept vorgehen)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, ca. 2cm
250g Champignons (ich verwende gerne braune Champignons dafür)
2 bunte Paprikaschoten
1 kleine Dose Obstcocktail
2 Tomaten, gerne etwas reifer/weicher
1 Dose Kokosmilch
2 Brühwürfel o. etwas sehr starke Geflügel-, Gemüse- oder Fleischbrühe
100ml süßlicher/lieblicher Wein oder Cognac, Metaxa, etc.
2 EL Currypulver
1 EL Garam Masala
Piment, Muskat, gemahlene Nelken, Chilischoten gehackt
2 EL Öl
Frischer Koriander nach Geschmack oder Petersilie
Zubereitung:
Ingwer schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Tomaten waschen und fein würfeln.
Paprika waschen, trocken tupfen und fein würfeln, Pilze
putzen und längs halbieren oder vierteln.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin
anbraten., Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz glasig
anschwitzen, Tomaten und Paprika dazu geben, mit etwas Wein/Cognac und dem Saft
des Obstcocktails ablöschen, etwas Brühe oder Brühwürfel dazu geben, mit Curry,
Garam Masala, Piment, Muskat, Nelken, Chili pikant abschmecken und einige
Minuten leise köcheln lassen, dann das Obst dazu geben und Kokosmilch
unterheben.
Erneut abschmecken, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und zu Reis oder Naan Brot servieren.