Da ich für meine Mutter gerne kleine, feine Konfitüren- und Geleespezialitäten herstelle, bekommt Sie Morgen ein paar weihnachtlich anmutende Gläschen mit himmlisch aromatischem „Glühwein-Gelee“ 😉
Zutaten für 8 Minigläser (ca. 50ml) und 1 größeres Glas (ca. 230ml):
450ml trockener Rotwein
50ml Amaretto
1 Pck. Gelierzucker 1:1 (500g)
1 Pck. Abgerieben Orangenschale (Dr Oetker Finesse oder frisch von 1 Bioorange)
1-2 Pck. Vanillezucker
½ Zimtstange
1 Sternanis
1-2 Pimentkörner
1 Kardamomkapsel
Zubereitung:
Wein und Amaretto mit allen Gewürzen in einem großen Topf aufkochen und zur Seite stellen.
Nun ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
Nach 2 Stunden die Gewürze aus dem Topf fischen und das Weingemisch mit Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen. Dabei stetig rühren und unter ständigem Rühren ca. 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Gläschen füllen, Deckel fest zu schrauben und auf dem Deckel oder auch nicht (Macht Jeder anders) abkühlen lassen.
Auch lecker als Pfannkuchenfüllung 😋