☾☆ Baharat ☆☽


Arabisches 7-Gewürze-Pulver (Baharat)
Besonders für (Hack)-Fleischgerichte mit herrlich würziger Orientnote, bietet sich ein /-Gewürze-Pulver an und da ich für Morgen die arabischen Hackbällchen in Tomatensauce, „Daoud Basha“ geplant habe, benötige ich dafür diese Gewürzmischung 😉
Diese gibt es im gutsortierten Fachhandel in unterschiedlichen Zusammensetzungen(„arabisch“, ägyptisch, libanesisch….) wobei die Grundgewürze (Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, Muskat, Zimt, Kardamom) mehr oder weniger gleich bleiben und witzigerweise ja 8 Gewürze sind- und lässt sich auch herrlich aromatisch selbst herstellen 🙂
Hier nun mein „7-Gewürze-Pulver“ mit acht Gewürzen 🙂


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3 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
3 EL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Paprikapulver (ich nehme 2 EL edelsüß und 1 EL rosenscharf)
1,5 EL Koriander, gemahlen
1,5 EL Nelken, gemahlen
1,5 Teelöffel Muskat, gemahlen
1,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
0,5 Teelöffel Kardamom

Alle Gewürze gut und gleichmäßig vermengen und in kleine Schraubgläser füllen.
Menge reicht für 2 Gläser mit je 50ml Inhalt.




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