🌭 Hot Dogs NY Style 🌭


Im Sommer lieben wir amerikanisches Grill- und Streetfood:
Steaks, Burger, Hot Dogs und so entstand heute, passend zum amerikanischen „Independence Day“, diese Version eines typischen Hot Dogs im angesagten „New York Style“- Mit exotisch-würzigem Sauerkraut und süß-scharfer Zwiebelsauce 🤩


Amerikanische Lebensmittel

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Zutaten für vier Hot Dogs:
4 Hot Dog Buns- gekauft oder selbstgebacken
4 Würstchen- wir bevorzugen „Truemans Hot Dog Würstchen“ von Meica
mittelscharfer Senf
½ Pck. „BBQ Kraut Curry Mango“/Hengstenberg
ca. 8 EL „Onion Hot Dog Sauce“- Rezept siehe unten 😉

Zubereitung:
Buns im Backofen oder Toaster kurz erwärmen. Inzwischen die Würstchen in einem großen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen!
Buns längs einschneiden und untere Hälfte großzügig mit Senf bestreichen, darauf Sauerkraut geben und darauf das Würstchen platzieren.
Zwiebelsauce darüber geben, leicht zusammen klappen, genießen 😋

Hier ist „meine“ Version der „ Onion Hot Dog Sauce“
Zutaten für 4-6 Hot Dogs:
2 rote Zwiebeln
1 Küchenzwiebel
2 Knoblauchzehen
150ml Cola
2 EL Tomatenmark
Salz, Chilipulver, Zimt
brauner Zucker
2 EL scharfer Gewürzketchup (ich verwende Hela Gewürzketchup „hot“)
2 EL Essig
2 EL Rapsöl

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs in feine Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch kurz mit dünsten, dann mit Cola ablöschen und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker und Gewürze dazu geben, abschmecken und erneut köcheln lassen bis eine Art Chutney entstanden ist, erneut abschmecken und kalt oder lauwarm über die Hot Dogs geben.
Schmeckt auch fantastisch zu Burgern oder Steaks 😚



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