🍵 Sommerliche BBQ-Gulaschsuppe 🍵


Gestern hatten wir lieben Besuch und da gab es mal wieder meine Gulaschsuppe:

Zutaten für ca. 6 Portionen:
1,5kg Gulasch nach Geschmack (Rind, Schwein o. gemischt)
3 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
1 Suppenbund OHNE die Porreestange
1 kleine Dose grüne Bohnen oder die entsprechende Menge TK-Bohnen (etwa 1 -2 Kaffeetassen voll)
2 Ds. Geschälte Pizzatomaten
1 Tetrapack passierte Tomaten
½ Dose Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
250ml Rotwein
250-300ml Multivitaminsaft o. milder Orangensaft
3-4 Brühwürfel
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Prise Zucker, Chili, Kreuzkümmel, Muskat, Bohnenkraut
BBQ-Sauce, Gewürzketchup
1 Bund glatte Petersilie
3 Esslöffel Öl

Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen, evtl kleiner schneiden.
Zwiebeln und Suppengemüse putzen in grobe Stücke schneiden.
In einem großen, weiten Bräter Öl erhitzen und das Fleisch (eventuell portionsweise) darin braun anbraten.
Zwiebeln und Suppengemüse anrösten.
Tomatenmark zum Fleisch und Röstgemüse geben und kurz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, ganz kurz anschwitzen und mit einer Tasse Wein ablöschen.
Brühwürfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren dazu geben und schoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann Hitze runter schalten und Tomaten (gehackt und passiert) dazu geben,immer wieder Wein und Saft angießen.
Später eventuell mit etwas Wasser auffüllen, so dass das Gulasch immer knapp bedeckt mit Flüssigkeit ist.
Nach etwa 1 Stunde geputzte, gewürfelte Paprikaschoten unterheben, mitschmoren, mit Gewürzen, BBQ-Sauce oder Ketchup und Prise Zucker leicht feurig-pikant abschmecken.
Insgesamt ca. 2 Stunden auf kleiner Stufe schmoren bis das Fleisch zart ist, Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Ciabatta, Baguette oder Fladenbrot servieren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert