✘ BBQ Steak-Sandwich ✘

Da ich mich auch durch interessante Darstellungen internationaler Gerichte in Romanen zu Rezepten inspirieren lasse, entstand dieses, extrem leckere, Steaksandwich im amerikanischen BBQ-Style:

Zutaten für 4 dicke Sandwiches:
2 Ciabattabrote zum Aufbacken
750g Schweinefilet im Stück
einige Blätter Eisberg- oder Kopfsalat
1 rote Zwiebel
dänischer Gurkensalat (Hot Dog-Gurken)
BBQ-Sauce
Sandwichcreme (z.B. von Heinz o.ä.)
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und gründlich parieren (von Sehnen und Silberhäuten befreien) und schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die etwas größer als Medaillons ausfallen sollten!
In einer großen, möglichst schweren, Pfanne Öl erhitzen, Filets darin von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
Inzwischen Ciabattabrote nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, quer halbieren und danach längs aufschneiden.
Salatblätter waschen, trocknen.
Auf die Unterseite der Brote etwas Sandwichcreme geben, darauf Salatblatt legen.
Steakscheiben auf das Salatblatt geben, darüber BBQ-Sauce verteilen, mit Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen, Ciabattadeckel aufsetzen und genießen.
Dazu passen dicke Pommes und gemischte Salate.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert