🍛 Sommerliche Gulaschsuppe „light“ 🍛

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Kaum eine Fußball-Party ohne „Mitternachtssuppe“, aber da es zur Zeit eher warm ist und ZU massige Suppen schwer im magen liegen, habe ich mein klassisches Rezept für Gulaschsuppe „sommerlich-leicht“ verändert und so eine ideale, fett-und kalorienarme Sommersuppe servieren kann, die sättigt, extrem lecker ist und dabei fruchtig-leicht und sommerlich schmeckt:

Zutaten für ca. 6 Portionen:
500g Schweinerücken im Stück (Minutensteaks, bzw. Lachsbraten)
2 große Zwiebeln
2 bunte Paprikaschoten
1 Suppenbund
200g Zuckerschoten
4-6 große Kartoffeln- möglichst „Neue“ Kartoffeln
1 Ds. Geschälte Pizzatomaten
½ Dose Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Piccolo alkoholfreier Sekt
250-300ml Multivitaminsaft o. milder Orangensaft „light“
3 Brühwürfel
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Prise Zucker, Chili, evtl Chili-con-Carne-Gewürz
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln- etwa kirschkerngroße Stücke schneiden!
Zwiebeln und Suppengemüse putzen in grobe Stücke schneiden.
In einem großen, weiten Bräter Öl erhitzen und das Fleisch (eventuell portionsweise) darin braun anbraten.
Zwiebeln und Suppengemüse anrösten.
Tomatenmark zum Fleisch und Röstgemüse geben und kurz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, ganz kurz anschwitzen und mit etwas Sekt ablöschen, Pizzatomaten dazu gießen.
Brühwürfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren dazu geben und schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann Hitze runter schalten und immer wieder Sekt und Saft angießen.
Später eventuell mit etwas Wasser auffüllen, so dass das Gulasch immer knapp bedeckt mit Flüssigkeit ist.
Nach etwa 1 Stunde geputzte, gewürfelte Paprikaschoten und Kartoffeln (geputzt und gewürfelt) unterheben, mitschmoren, mit Gewürzen und Prise Zucker leicht feurig-pikant abschmecken.
Insgesamt ca.70 Minuten auf kleiner Stufe schmoren bis das Fleisch zart ist, geputzte Zuckerschoten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben, abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Ciabatta, Baguette oder Fladenbrot servieren.
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