● Erdbeerkuchen wie vom Konditor ●

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Endlich sind sie wieder da:
Die ersten Erdbeeren und was liegt da näher, als einen himmlischen Erdbeerkuchen zu backen?

Für diesen Erdbeerkuchen wie vom Konditor benötigt man zwei Böden:
Einen knusprigen Mürbeteig und einen flluffigen Biskuit.
Für die Puddingcreme habe ich hier als fruchtige Variante Bananenmilch genommen- dann benötigt man KEINEN weiteren Zucker!!!

Zutaten
Mürbeteig:

200g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenzucker
Prise Salz
75g Butter o. Margarine
1 Ei
etwas Fett für die Springform

Biskuitteig:
2 Eier
25g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
25g Mehl
1 El gemahlene Haselnüsse
einige Tropfen Zitronenaroma
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Belag:
350 ml Bananenmilch (oder „normale“ Milch- dann wird Zuckerbenötigt!!)
1 Pck. Puddingpulver „Vanille“
2 Esslöffel Erdbeermarmelade (ich bevorzuge Rhabarber-Erdbeere!!)
500g reife Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss rot (am besten Spezialguss „Erdbeer“)
3 Esslöffel Zucker

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Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille-und Zitronenzucker, Salz, Ei und Butter zu einem bröckeligen Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gerollt im Kühlschrank gut durchkühlen, inzwischen Erdbeeren putzen und längs halbieren.
Den gekühlten Mürbeteig in einer Springform dünn ausrollen und bei ca. 180 Grad im vorgeizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
Den Mürbeboden mit Marmelade bestreichen und aus den Biskuitzutaten einen Teig schaumig rühren, auf den Mürbeboden gießen und weitere 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Inzwischen mit der Bananenmilch und dem Puddingpulver nach Packungsanweisung verfahren, d.h. anrühren, kochen…
Wer keine Bananencreme möchte, verwendet herkömmliche Milch und gibt Zucker nach Packungsanweisung hinzu!
Bananencreme auf die ausgekühlten Böden streichen, halbierte Erdbeeren darauf arrangieren.
Tortenguss gemäß Anleitung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen, vollständig auskühlen lassen und mit Sahne servieren.
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