● Köfte a la 1001 Nacht ●

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Zu dem gestern geposteten Bulgursalat essen wir besonders gerne würzig-aromatische Hackklößchen im orientalischen Stil („Köfte“):

Zutaten für ca. 10 kleine Köfte:
500g Lammhack, Rinderhack oder gemischt
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Btl. Hackfleischfix
1 Bd. Glatte Petersilie
2-3 Esslöffel fertigen, scharfen Bulgursalat
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Keftagewürz
1 Teelöffel Baharat (Dönergewürz)
Prise gemahlene Chilischoten, Prise Zimt
2-3 Esslöffel Öl

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Zubereitung:
Hackfleischfix mit etwas weniger Wasser als angegeben anrühren, Senf einrühren, Gewürze dazu geben, Knoblauch dazu pressen, klein gewürfelte Zwiebeln und gehackte Petersilie untermengen, Hackfleisch damit vermischen, Bulgursalat unterkneten, einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank durch ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, von der Hackmasse esslöffelgroße Nocken abstechen und zu „Würstchen“ formen, nach Geschmack etwas platt drücken, knusprig im heißen Fett braten.
Mit Fladenbrot, Bulgursalat, Salat und Cazik (Tzatziki) servieren.
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