● Philadelphiatorte „Mandarinentraum“ ●

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Zu Geburtstagen, etc. backe ich gerne Käse-Sahnetorten:
Diese machen immer was her, schmecken köstlich und sind fix zubereitet.
Immer wieder mit anderen Obstsorten variiert, schmecken sie auch immer wieder mal etwas anders.
An meinen Geburtstag vor ein paar Tagen entschied ich mich mal wieder für die „Mandarinen-Version“:

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Zutaten für 1 Springform 26cm Ø:
Bisquitteig

3 Eier- getrennt
4 Esslöffel heißes Wasser
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Fläschchen Backaroma Zitrone
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
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Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit restlichen Zutaten mit dem Mixer verquirlen, Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform füllen, bei ca. 180 Grad etwa 15-20 goldbraun backen.
In der Form abkühlen.
Inzwischen die Käse-Sahne-Creme herstellen:
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Zutaten:
2 Schalen Frischkäse „Natur“ a 200g (Philadelphia o.ä.)
2 Becher Joghurt „Zitrone a 250g (Bauer o.ä.)
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
4 Btl. Vanillezucker
1 Fl. Backaroma Zitrone
8 Blatt Gelatine
2 Ds. Mandarinorangen
1 Btl. Tortenguss „Weiß“

Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif und 1 Btl. Vanillezucker steif schlagen.
Frischkäse, Joghurt, restlicher Vanillezucker, Zitronenaroma in einer großen Schüssel mit dem Mixer cremig glatt rühren.
Gelatine im Saft von einer Dose Mandarinorangen einweichen, nach Anleitung mit dieser Flüssigkeit erwärmen und auflösen.
Aufgelöste Gelatine mit dem Saft unter die Frischkäsecreme rühren, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, Creme kalt stellen bis der Bisquitboden restlos ausgekühlt ist.
Sahnecreme auf dem Bisquitboden verteilen- dabei den Springformring nicht öffnen!
Tortenguss mit restlichem Mandarinensaft anrühren und nach Packungsanleitung erhitzen.
Abgetropfte Mandarinenspalten auf der Creme verteilen mit Tortenguss überziehen und im Kühlschrank ein paar Stunden richtig gelieren lassen- fertig!
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